mercredi 7 mars 2018

Petits flans apserges, bacon et Boursin

Dans la cuisine de Didou, on ne gaspille pas, mes enfants ayant entammé un gros Boursin ail et fines herbes, et ne voulant pas le finir, je leur ai préparé des petits roulés jambon boursin mais il en restait encore, du coup, impro du soir, bonsoir....
Voici que sont nés dans la cuisine de Didou des petits flans au Boursin, agrémentés de bacon et d'asperges pour 2 Sp le flan ou 5 Sp les 3


Ingrédients :
un reste de Boursin (80 g) - 8 points
70 g de lait écrémé - 1 point
3 oeufs - 0 point
sel, poivre
1 petit bocal d'asperges (110 g égouttées) - 0 point
6 tranches de bacon - 2 points

Battre le Boursin avec le lait écrémé, puis ajouter 3 oeufs, du sel, du poivre, et en dernier un petit bocal d’asperges coupées en petits morceaux.

Mettre dans les moules en silicone 1 tranche de bacon par empreinte (6 briochettes Demarle), verser dessus une louche de préparation (cela va déborder de la tranche de bacon, ce n'est pas grave du tout puisque ce sera pris par la suite), et cuire 20-25 min à 185.

Déguster avec une salade verte ou de carottes. 
Attention ça cale, surtout si on mange en pleine conscience...

Je me dis que je referai ce genre de petits flans pour un petit dej'...et cela peut se réchauffer sans problème ou même se manger froid.

A vous de me dire ce que vous en avez pensé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire