mercredi 14 mars 2018

Soupe de pois cassés avec oeuf poché 0SP

Bonsoir à toutes les wetwetines,

Ce soir, on s'est régalé avec une recette WW, à 0sp.
Du coup, on se fait plaisir avec des chips de jambon cru fumé et des croûtons faits maison, pour éviter le gaspillage du pain d'hier.

Ingrédients pour la soupe :
1 poireau
1 grosse carotte
1 courgette moyenne
1 boîte de pois cassés secs
1 cube de bouillon ou du bouillon fait maison.

Ingrédients pour les accompagnements :
8 tranches de jambon cru fumé de la forêt noire
100 g de pain
3 cc d'huile d'olive
sel, persil, ail

J'ai commencé par faire griller le jambon cru à sec dans ma cocotte, pour avoir le goût fumé dans ma soupe.
Ensuite, faire rissoler le poireau émincé, ajouter la carotte en rondelles, la courgette en rondelles.
Ajouter les pois cassés, ajouter 3 fois le volume des pois en eau et un bouillon.
Mettre sous pression pour gagner du temps (25 minutes) ou laisser mijoter tranquillement 1 heure.

Pendant ce temps, faire les croûtons.


Mixer la soupe et la garder au chaud, pendant la cuisson des œufs pochés.

Pour faire les oeufs pochés, c'est très simple
Faire bouillir l'eau dans une casserole moyenne, baisser la température, et ajouter 100 ml de vianigre blanc. Garder l'eau frémissante, non bouillante.
Casser un œuf dans un ramequin, créer un tourbillon dans la casserole et verser l'oeuf au centre. Attendre que le blanc s'agglutine autour du jaune (on peut aider avec une passoire délicatement), pendant 2 minutes à 2 minutes 30 selon la taille de l'oeuf.
Sortir l'œuf sur un torchon propre et procéder de même pour les autres.

Servir au fur et à mesure, une assiette de soupe, quelques croûtons, les chips de jambon fumé et l'œuf poché au milieu...

Bon app'

Delph



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