mercredi 14 mars 2018

Nouilles asiatiques au poulet à 5 Sp

Encore moi,

j'ai oublié de vous donner ma recette de ce midi, tout le monde a dévoré, mais alors littéralement ! même avec les baguettes, j'ai été obligée de leur demander de manger moins vite, on aurait dit des personnages de manga, MDR !

Très facile à faire, le plus long, la taille des légumes à la mandoline.


Ingrédients pour les légumes asiatiques au poulet (2 SP) :nous sommes 4...il n'est rien resté !
- 2 gros champignons noirs déshydratés
- 500 g de filet de poulet
- des épices chinoises ou Thaï, je les prends chez Thiriet perso
- 1 poivron
- 3 carottes
- 1 courgettes
- 1 oignon
- 1 petite boîte de haricots mungo
- 4 cc d'huile de sésame 5 sp
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre et de la coriandre (pas mis, vu qu'il y en a dans les épices)
- 1 cc de miel, 1 sp
- 1 cc de maizena,
- 1 Cs de sauce soja salée
- 1 Cs de vinaigre de riz
- 5 cl d'eau froide
- 10 cl d'eau


Commencer par réhydrater les champignons dans de l'eau tiède
Emincer tous les légumes en julienne
Hacher les oignons.
Détailler le poulet en lamelles et le faire rissoler dans un wok anti-adhésif avec 1 cc d'huile.
Réserver lorsqu'il est presque cuit (on ne le fait pas griller)
Dans le wok, remettre 2 cc d'huile et y mettre l'oignon haché, faire rissoler...
Ajouter les légumes, cuire quelques minutes.
Verser la sauce soja, le vinaigre, le miel, l'ail, les épices, et ajouter enfin le poulet et les 10 cl d'eau.
Laisser cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, délayer dans une tasse la maizena dans les 5 cl d'eau froide, et verser sur le tout.
Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel et de piment si nécessaire.

Accompagner de nouilles aux œufs asiatiques, juste cuites et éventuellement revenues dans 1 CC d'huile de sésame.
3 sp les 100 g cuites.



Bon appétit ;-)

Delph

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire