dimanche 14 janvier 2018

Fajitas à 6 SP

Bonjour à tous en ce dimanche ensoleillé, 

Que faire avec 4 énormes blancs de poulet fermiers, des fajitas bien sûr ! Ça fait super plaisir aux enfants en plus ! 

Je calcule ma recette en réfléchissant comment l’alléger un peu tout de même, et hop c’est parti ! 



Alors voilà la recette :

Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 2 poivrons en lamelles ou surgelés
- 2 oignons moyens hachés
- 1 cc d’huile d’olives
- épices Tex mex
- sel
- coulis de tomate
-1 boîte moyenne de haricots rouges

Accompagnements :
- crème fraîche entière (plus d’allégée chez nous)
- 1 tomate
- 1 concombre
- des oignons frits ou frais encore mieux
- de la coriandre (facultatif)
- gruyère rapé (1cc par fajitas)

Faire revenir les oignons hachés dans l’huile d’olive. Ajouter les poivrons, faire revenir.
Ajouter la viande et la faire bien rissoler.
Ensuite, ajouter les épices, le coulis et les haricots et laisser mijoter 10 minutes environ.

Réchauffer les tortillas, tartiner chacune d’elles avec une cc de crème, saupoudrer de gruyère rapé et ajouter la préparation de viande légumes dessus. Puis les crudités coupées en batonnets ou en petits dés, de la coriandre hachée et des oignons.

Refermer et déguster.

1 fajitas = 6 points
2 fajitas = 11 points. 
C’est dimanche et une longue marche est prévue avec ma soeur cet am, alors je me suis fait plaisir 😜.

Bon dimanche

Delph







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire