aujourd'hui, journée de formation en Alsace pour la journée évènement Guy Demarle.
Comme je savais que, pendant ma journée, j'allais être confrontée à des gourmandises, je m'étais bien préparée, mais je m'étais dit que si quelque chose me faisait envie, je me l'accorderais sans scrupule.
Un solide petit déjeuner à l'anglaise à 7h00, un sandwich fait maison au thon et des légumes pour éviter les sandwiches de stations services à midi..
Un plan sans accroc vous dis-je...
L'après-midi, pendant la pause, j'ai bu du thé, et discuté avec ma copine.
J'ai croqué, je dois l'avouer, dans un macaron (en macaron addict, je ne pouvais pas ne pas goûter), mais heureusement pour moi, il n'avait aucun goût malgré sa belle couleur orange vive..Du coup, je me suis dit : "hors de question de prendre des points pour quelque chose qui n'a pas du tout de saveur", je l'ai reposé dans ma petite serviette ni vue ni connue...
bilan de la journée dans mon petit tableau quotidien
PETIT-DEJ | Bacon 4 tranches | 4 tr | 1 | 23 |
comté | 24 | 3 | ||
raclette | 25 | 3 | ||
œuf | 2CS | 0 | ||
pain | 20 | 1 | ||
DEJEUNER | Journée de formation | |||
batonnets de légumes | 0 | |||
fenouil, carotte, concombre | ||||
sandwich thon mayo allégée | 0 | |||
pain | 84 | 5 | ||
mayo allégée | 4cc | 3 | ||
thon | 100 | 0 | ||
GOUTER | pamplemousse | 1 | 0 | |
macaron | 1 bouchée | 1 | ||
DINER | carottes | 100 | 0 | |
vinaigrette allégée | 30 | 1 | ||
jambon blanc -25 % sel | 1 tr | 1 | ||
reste de chili | 1/2 part | 2 | ||
noix | 10 | 2 |
Du coup, j'en profite pour vous mettre aussi ma salade super bonne d'hier soir
Pour faire cette salade (et en même temps contenter toute la famille avec leur recette fétiche), voilà comment je procède :
Je dresse quelques feuilles de salade, et des coeurs de palmiers en rondelles dans nos 2 assiettes.
Je fais revenir les champignons avec une gousse d'ail et du sel mais sans huile à feu doux, je les laisse rendre leur eau.
Ensuite, je les égoutte mais conserve le jus de cuisson pour la suite, et je poursuis la cuisson encore un peu.
Je dresse une partie des champignons sur nos salades, et réserve les autres le temps de la cuisson de la viande.
Dans la même poêle, je mets 2 cc d'huile d'olives, et je poêle l'émincé de poulet, que j'assaisonne et que je place pour moitié sur nos assiettes.
Je réserve le reste avec les champignons.
Dans la poêle sur feu doux, je verse le jus des champignons que j'avais conservé, je mets 2 cuillères à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes, une bonne cuillère de moutarde et je racle bien la poêle pour décoller les sucs de la volaille.
Et voilà, deux plats en un, c'est plus malin...;-)
Pour les enfants, cela était servi avec un reste de riz, pour nous ma super vinaigrette allégée dont je vous donnerai la recette dès demain.
A bientôt, culinairement vôtre
Delph
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