Je vous rassure, je me suis très bien tenue niveau WW, presque pas d'écarts, si ce n'est ce midi avec un succulent pâté en croûte fait maison par ma maman...Mmmm et mardi mais bon, c'est normal, j'ai fait 2 longues marches, ça creuse
Au petit déjeuner, cette semaine et la semaine prochaine, ce sera du fromage de Ribeauvillé, puisque j'en ai ramené de ma journée de formation Guy Demarle en tout début de semaine : le Ribeaupierre.
Si vous ne connaissez pas, je vous invite à goûter, c'est très proche de la raclette en moins fort. ça se mange en tomme ou fondu. Chez nous, c'est fondu, ici dans une galette, là dans le service à raclette...
Toujours au petit déjeuner, pour respecter le principe de chrononutrition qui consiste à manger les aliments les plus gras le matin.
Pour les galettes, c'est très simple, il faut des oeufs, de la farine de sarrazin, et de l'eau, pas de lait, pas de graisse....Prévoir de les faire avant pour laisser reposer la pâte.
350 g de farine de sarrazin
800 g d'eau
3 oeufs
Je mets tout dans le i-Cook'in et vitesse 8 pendant 20 secondes...
09/01/2018 (marche de 2h30) | PETIT-DEJ | Ribeaupierre | 42 | 6 | 27 |
comté | 24 | 3 | |||
œuf | 1 | 0 | |||
DEJEUNER | gnocchi Lustucru | 150 | 5 | ||
saucisse de veau | 1 | 5 | |||
corotte, endives, vinaigrette all | 10 | 1 | |||
GOUTER | pamplemousse | 0 | |||
noix | 2 | ||||
jambon avant d’aller bosser | 3 | 3 | |||
DINER | colin vapeur | 0 | |||
brocolis vapeur | 0 | ||||
vinaigrette all + mayo allégée | 2 | ||||
10/01/2018 (marche 0:40) | PETIT-DEJ | pain | 28 | 3 | 17 |
Ribeaupierre | 45 | 7 | |||
café | |||||
DEJEUNER | Couscous bouillon (agneau) | 1 | |||
poulet | 100 | 0 | |||
semoule | 130 | ||||
GOUTER | clementine | 0 | |||
noix | 20g | 3 | |||
DINER | waterzooï de poisson | 3 | |||
11/01/18 | PETIT-DEJ | comté | 15 | 2 | 21 |
œuf | 0 | ||||
Ribeaupierre | 30 | 4 | |||
pain | 28 | 2 | |||
DEJEUNER | blanquette de veau allégée | 5 | |||
riz | 135 | 4 | |||
GOUTER | orange | 1 | 0 | ||
amandes | 20 | 2 | |||
DINER | Minestrone | 1 | |||
crème | 2cc | 1 | |||
parmesan | 1cc | 0 | |||
12/01/2018 (marche 1h00) | PETIT-DEJ | galette de sarrazin | 1 | 3 | 23 |
Ribeaupierre | 50 | 7 | |||
œuf | 1 | 0 | |||
DEJEUNER | couscous dinde | 6 | |||
dont semoule | |||||
raisins secs | 1 | ||||
GOUTER | chocolat | 3 | |||
compote de fruits ss sucre | 0 | ||||
graines de chia | 2cc | 2 | |||
DINER | Minestrone | 1 | |||
Pour la blanquette jeudi, ne sachant pas trop comment calculer la sauce, vu qu'il y avait beaucoup de reste de sauce, j'ai compté une partie des ingrédients de manière individuelle, je n'ai pas mangé une cuillère à soupe de farine, MDR !
Cette semaine me semble encore moins compliquée que la précédente, et c'est certainement dû à la bonne organisation.
Le pot au feu de ce midi est décallé à demain midi, du fait du pâté en croûte improvisé, les enfants sont contents, ils auront des cappelletti avec le bon bouillon...
Mon repas de ce soir étant déjà programmé, voici donc les points du jour également
13/01/18 | PETIT-DEJ | galette de sarrazin | 1 | 3 | 25 |
Ribeaupierre | 50 | 7 | |||
œuf | 1 | 0 | |||
DEJEUNER | pâté en croûte | 2 parts | 15 | ||
salade verte | |||||
sauce allégée | 1 | 0 | |||
GOUTER | orange | 0 | |||
DINER | escalope de poulet | 0 | |||
endives | 0 | ||||
sauce allégée | 0 | ||||
Bon je vous dis à demain ou lundi pour la suite des menus.
Si vous avez des questions, laissez un commentaire...
A bientôt
Delph
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