vendredi 1 février 2019

Clafoutis dans les empreintes petites tablettes

Bonjour les amis,

Voici ma recette de clafoutis légers aux cerises


 Ingrédients :
  • 1 bocal de cerises au sirop
  • 180 g de ricotta
  • 40 g de maïzena
  • 70 g de miel d’acacia (à réduire un peu la prochaine fois)
  • 150g de crème à 15% de MG
  • 2 gros oeufs ou 3 petits

Préchauffer le four à 180 deg, et mettre les empreintes sur la plaque aluminium perforée.
Battre les œufs dans un cul de poule, puis ajouter tous les autres ingrédients.
Mettre les cerises dans les moules (1 cerise par petit carré, c’est joli), puis verser dessus l’appareil à clafoutis puis enfourner 30 à 35 minutes selon coloration. 

Attendre 10 minutes avant de démouler.

Se mange tiède  ou bien froid.

Bon appétit !



La recette en pdf en cliquant ci-dessous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire