samedi 2 mars 2013

Rouleaux de printemps

Hier, dans la cuisine de Didou, on a réalisé des rouleaux de printemps. c'est un petit menu que tous apprécient ici, alors, on en profite...
Comme j'avais proposé à ma collègue Martine de lui montrer la fabrication des rouleaux et que nous  n'arrivons pas à trouver un moment pour le faire ensemble, gentil mari a proposé de me filmer.
A peine le matériel sorti que mon petit Hugo y a mis son grain de sel ... vous allez voir.

Allez, petite vidéo pour vous, j'espère que vous allez en faire et que vous allez tous m'envoyer une petite photo de vos rouleaux...
Merci à mon amoureux pour avoir pris le temps de fignoler la vidéo !! 



Ce qu'il vous faut…

Ingrédients pour 1 dizaine de rouleaux
- galettes de riz 
- vermicelles de riz - 1 nid soit environ 1/4 du paquet
- 1 concombre taillé en julienne à la mandoline
- 4 carottes taillées en julienne à la mandoline
- filets de poulet taillés en lamelles
- soja cru - 1 grosse poignée si vous pouvez l'acheter au poids
- crevettes nettoyées et coupées en 2 - 15 à 20
- menthe fraîche, du jardin ou actuellement au supermarché dans le rayon des salades en sachet
- salade tendre : normalement laitue, mais nous préférons les jeunes pousses.
- un grand bol d'eau tiède assez large pour y tremper les galettes.

Préparation des ingrédients 

Pour commencer, laver et essorer la salade. le soja et les feuilles de menthe.
Décortiquer les crevettes, enlever le boyau, et les rincer. Les couper en 2 dans la longueur et les mettre sur du papier absorbant.
Tailler les légumes en julienne à l'aide d'une mandoline
Couper les tranches de filet de poulet en lamelles. On peut aussi choisir des tranches de filet de porc, ou encore meilleur des blancs de poulet cuits à la poèle avant, ou encore des restes d'un poulet entier. Les enfants aiment aussi généralement au surimi... laisser libre court à votre imagination ou faire en fonction du contenu du frigo.
Cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le paquet, en général, il suffit de les laisser gonfler 4 à 5 minutes dans de l'eau tiède. Les égoutter correctement et les faire refroidir.
Disposer tous les ingrédients sur votre plan de travail autour de l'endroit où va avoir lieu la réalisation. Faire chauffer légèrement de l'eau et la verser dans le grand saladier pour y tremper les galettes.

Pour la marche à suivre, tout est dans le film, mais n'hésitez pas à me contacter pour me poser vos questions

Bon amusement !



2 commentaires:

  1. Bravo à toute l'équipe cinématographique pour cette jolie vidéo très explicite et la bonne humeur qui s'en dégage.

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