jeudi 28 février 2013

Muffins au chorizo


Aujourd’hui, dans la cuisine de Didou, voilà ce qu’on prépare pour le dîner-apéro des vacances avec les enfants et les voisins...




Recette extraite du livre « Brunch » de la collection les incontournables de la cuisine.
Pour 12 muffins (j'en ai eu 10 gros)
Préparation 20 minutes
Difficulté : très simple

Ce qu’il vous faut :
Matériel :
une grande plaque d’empreintes silicones Muffins Droits X 12

Ingrédients :
150 g de chorizo 
220 g de farine 1 sachet de levure chimique
90 g de parmesan
2 œufs
4 c. S d’huile
1 yaourt velouté nature
1 c. S de moutarde forte
sel, poivre, piment d’espelette

Préchauffer le four à 180 ° C et mettre les empreintes muffins sur la plaque aluminium perforée.
Couper le chorizo en petit morceaux.
Dans un cul-de-poule, mélanger les ingrédients « secs » : farine, levure, parmesan, sel, poivre, piment.
Dans un autre cul-de-poule, battre les œufs au fouet et ajouter l’huile, le yaourt, la moutarde et enfin les morceaux de chorizo.
Y intégrer les aliments secs et mélanger à nouveau. La pâte peut paraître épaisse, mais c'est ainsi que cela doit être.
Verser la préparation dans les moules à muffins (aux ¾) et enfourner 20 à 25 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant démoulage.

Se dégustent tièdes ou froids.
Bonne popotte !
Delph

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