lundi 4 mars 2013

Pudding aux pépites de chocolat

La semaine dernière, on a fait des croques basques en atelier, et comme il faut découper des ronds de pain de mie, nous avions encore des chutes...et la croûte, comme ça, c'est beurkkkk...

Donc, j'ai préparé avec les restes (rien ne doit se perdre de nos jours...) un petit pudding aux pépites de chocolat.

Et cerise sur le gâteau, j'ai reçu ce matin le tout nouveau petit moule étoile Guy Demarle, alors, si ça rentre, je ferai dans celui-là....et c'est rentré tout pile, la preuve :




Ce qu'il vous faut :

Matériel
un moule de petite contenance en silicone.

Ingrédients :
150 g de pain de mie (ou de pain rassi)
300 g de lait tiède
2 oeufs
60 g de sucre
60 g de pépites

Et c'est parti, vous allez voir, c'est rapide et super facile.


Dans un cul-de-poule, émietter le pain. 
Verser dessus le lait tiède et laisser ramollir au moins 30 minutes. 
Au bout de ce lapse de temps, préchauffer le four à 180 ° C, et mettre le petit moule étoile sur la petite plaque aluminium perforée. 
Ecraser le pain ramolli en tout petits morceaux à la fourchette ou avec un écrase-purée (manuel) 
Ajouter les oeufs et le sucre, et mélanger au fouet. Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger à nouveau pour les répartir.
Verser dans le moule et enfourner pour 40-45 minutes, jusqu’à ce que le milieu paraisse cuit (plus tremblotant).
Laisser refroidir 10 minutes dans le four puis démouler sur une grille


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