lundi 25 février 2013

Les bûchettes framboises et speculoos


Ce qu'il vous faudra :

* une plaque de 12 empreintes bûchettes en silicone (FP 2320 - FLEXIPAN)

Ingrédients :



* 300 g de purée de framboises

* 375 g de crème liquide à 30% de MG minimum

* 6 feuilles de gélatine

* 140 g de sucre

* 24 biscuits spéculoos

* éclats de pistache 

Mettre la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes pour la réhydrater.
Pour plus de chance de réussite, mettre la crème liquide, les fouets de votre batteur et le contenant dans lequel vous allez battre la crème au congélateur (pas nécessaire chez moi).
Placer les empreintes bûchettes sur une plaque de cuisson perforée.
Chauffer environ 3 cuillères à soupe de purée de framboises avec le sucre au micro-ondes  30 à 40 secondes, mélanger pour dissoudre le sucre.
Essorer la gélatine en la pressant puis la mélanger au mélange tiède.
Transvaser dans un cul-de-poule et ajouter le reste de purée de fruits non chauffé. Mélanger pour refroidir la préparation (température ambiante), penser à tourner de temps en temps pour éviter que cela ne commence à figer.
Sortir le bol, la crème et les fouets du congélateur et commencer de suite à battre la crème en chantilly assez ferme.
L’incorporer à la purée de fruits en 2 ou 3 fois, à l’aide du fouet ou d'une maryse.
Verser dans les empreintes, en prenant soin de laisser l’épaisseur des spéculoos.
Taper doucement la plaque sur la table pour permettre aux bulles de remonter.
Selon la taille des biscuits (marques différentes), couper l’excédent pour les faire entrer dans l’empreinte.
Mettre au congélateur 2 h minimum.
Démouler dès la sortie du congélateur dans les assiettes et laisser décongeler au réfrigérateur pendant environ une heure ou deux. Décorer avec des éclats de pistaches.


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