mardi 5 mai 2020

Muffins Tomates cerises et Feta

Hello tout le monde,

voici une recette faite aujourd'hui en live sur ma page Facebook

Recette WW, tirée du livre Cuisinez à l'avance


MUFFINS TOMATES ET FETA


Pour 6 Muffins à 2 Points chacun (bleu)

Ingrédients :
- 80 g d'oignons (nouveaux si possible)
- 250 g de tomates cerises
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 cc d'herbes de Provence
- 60 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 oeuf moyen
- 60 g de fromage de chèvre frais
- 4CS de lait écrémé
- 30 g de feta allégée
- sel, poivre


Dans une sauteuse, faire chauffer 1cc d'huile puis compoter les tomates cerises coupées en deux avec les oignons émincés. Saler, poivrer, et ajouter les herbes de Provence, réserver.

Préchauffer le four à 180 °C, mettre les empreintes sur la plaque aluminium perforée.

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine tamisée ainsi que la levure et une pincée de sel.
Ajouter l'oeuf, le chèvre frais et le lait, bien mélanger.
Incorporer la compote de tomates et mélanger.

Répartir le mélange dans 6 muffins en prenant soin de ne pas les remplir jusqu'au bord haut (laisser environ 0,5 cm).
Parsemer de Fêta émiettée, (décorer d'un brin de thym ou de romarin) et enfourner pour 15 minutes environ.
Laisser reposer les muffins dans le four éteint, puis démouler sur une grille de refroidissement.

Bon app'






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire